人事公募

人事公募詳細

募集終了

協奏分子システム研究センター階層分子システム解析研究部門 博士研究員

公募要項

募集人員

博士研究員  若干名

所 属

自然科学研究機構 分子科学研究所

協奏分子システム研究センター 階層分子システム解析研究部門

秋山グループ

研究室の概要

当研究室は、生理学的に重要な生体高分子の機能、構造そして時空間ダイナミクスについて研究しています。なかでも、細胞の中で時を刻む生物時計システム(時計タンパク質など)を精力的に研究しており、その活動を通して生化学、生物物理学、時間生物学、構造生物学などをまたぐ広範な研究フィールドで活躍できる人材の輩出に取り組んでいます。

職務内容 生化学、生物物理学、蛋白質科学、構造生物学、時間生物学、いずれかの研究経験をもち、バクテリア、植物、哺乳類由来の生物時計システム(時計タンパク質など)の研究に意欲ある博士研究員を若干名募集します。
専門分野 生化学、生物物理学、蛋白質科学、構造生物学、時間生物学
勤務地

〒444−8585

愛知県岡崎市明大寺町字西郷中38

自然科学研究機構 分子科学研究所

応募資格 博士の学位を有するか、もしくは着任時までに取得見込みの方

1.履歴書(写真付、,研究歴を含む)

2.研究業績一覧
 (論文発表、学会発表、受賞、その他に分けて記載)
3.主要論文の別刷り(3編以内)
4.これまでの研究成果

5.今後の研究に対する抱負

6.照会が可能な方の氏名および連絡先
応募締切日

平成29年7月31日(※随時選考を行います)

※ただし、採用者が決定次第締め切る場合があります。
着任時期

採用決定後できるだけ早い時期。(応相談)

雇用任期

任期は1年ごと契約更改、更新の可能性有り。

応募方法

※封筒表書きに朱書きで「秋山研究室 博士研究員応募書類在中」と朱書きしてください。
※研究室の見学はいつでも受け付けています。お気軽にご連絡ください。

※応募書類は返却いたしませんのでご了承ください。
選考方法

随時書類選考の上、面接選考を行います(日程は追って連絡します)

履歴書送付先

及び