2016/02/15

受賞

協奏分子システム研究センターの須田理行助教が第10回PCCP Prizeを受賞

協奏分子システム研究センターの須田理行助教が「Light-induced superconductivity in an organic strongly-correlated material using a photoactive electric double layer」に関する業績で第10回PCCP Prizeを受賞しました。

PCCP Prizeは、物理化学、光化学、理論化学、無機化学、錯体化学・有機金属化学、高分子化学、触媒化学、分析化学、電気化学、コロイド・界面化学、ナノテク・材料、などPCCPがカバーする領域で傑出した研究成果があり、将来の活躍が期待される若手研究者に授与されます(社団法人日本化学会ホームページより抜粋)。なお、3月24日から開催される日本化学会第96春季年会において賞状授与等が行われます。