2020/12/15

受賞

三橋隆章特任助教、藤田誠卓越教授が令和2年度文部科学省ナノテクノロジープラットフォーム「秀でた利用成果」優秀賞を受賞

特別研究部門の三橋隆章特任助教、藤田誠卓越教授が、グラーツ大学(オーストリア)の服部弘研究員、Wolfgang Kroutil教授と連名で、「化学合成と酵素合成の融合によるスピロケタール類の網羅的短工程合成と結晶スポンジ法による構造決定」の成果により、令和2年度ナノテクノロジープラットフォーム「秀でた利用成果」優秀賞を受賞しました。文部科学省ナノテクノロジープラットフォームではその利用課題の中から、イノベーションにつながることが期待できるなど特に秀逸な成果を選定し、「秀でた利用成果」として顕彰しています。