人事公募

人事公募詳細

募集終了

分子科学研究所では,下記の要領で教授を公募します。

人数 分子スケールナノサイエンスセンター ナノ分子科学研究部門 教授 1名
研究分野 分子をベースにしたナノ構造体の創製手法や革新的ナノ計測法の開発を行い,ナノサイエンスの新分野開拓に意欲のある実験研究者
公募締切 平成19年6月10日(日)(当日消印有効)
就任時期 できる限り早期を希望する。

i. 他薦の場合

(1) 推 薦 書(候補者の研究業績の概要を含む。)

(2) 履 歴 書

(3) 研究構想(2,000字以内)

(4) 業績リスト(論文題目,全著者名(原論文の印刷順で記入),雑誌名,巻数, ページ(始めと終わりのページ),発行年を記入すること。審査のある原著 論文と総説・紀要・著書などは分けて記入すること。)

(5) 国際会議等の招待講演リスト,その他参考となる資料

(6) 主要論文10編以内の論文別刷又はプレプリント 各2部

ii. 自薦の場合

(1) 履 歴 書

(2) 研究業績の概要(2,000字以内)

(3) 研究構想(2,000字以内)

(5) 国際会議等の招待講演リスト,その他参考となる資料

※原則として,提出書類の返却はいたしません。

選考方法 分子科学研究所運営会議人事選考部会の審議を経たうえで決定する。ただし,適任者のない場合は,決定を保留することがある。
送付先 〒444-8585  愛知県岡崎市明大寺町字西郷中38番地
大学共同利用機関法人自然科学研究機構
岡崎統合事務センター 総務部総務課人事係
(「ナノ分子科学研究部門 教授 応募書類在中」と朱書きして,簡易書留で送付すること。)
問い合わせ先 (給与等の待遇を含む) 大学共同利用機関法人自然科学研究機構
岡崎統合事務センター総務部総務課人事係 電話:0564-55-7113
分子スケールナノサイエンスセンターの構成 分子スケールナノサイエンスセンターの構成は,「表-構成」のとおりである。

表-構成
分子スケールナノサイエンスセンター長:横 山 利 彦

研 究 部 門 教 授 准 教 授
ナノ分子科学研究部門 (本公募)