研究・研究者
研究会・セミナー
演 題 | 「現代の食品工業における技術革新」 |
---|---|
日 時 | 2013年02月08日(金) 16:30 より 17:30 まで |
講演者 | 宮島 清一 (宮島醤油株式会社 代表取締役社長) |
場 所 |
岡崎コンファレンスセンター |
概 要 | 主催:自然科学研究機構 分子科学研究所 共催:公益財団法人 豊田理化学研究所
食品が「生きるための糧」と考えられていた高度経済成長の時代、グルメブームがまき起こったバブル経済の時代を経て、今、わが国の人々は食品に対して、非常に多様で文化的な要求を抱いています。美味しいこと、安全なこと、ほどよい価格の3つが代表的な要請ですが、それ以外にも、簡便性、優れた健康機能、環境に過度の負荷を与えないことなども求められます。乳幼児や高齢者向け、疾病者向けの食品も求められています。持続可能な農業を次世代に伝えるための食品産業の役割もあります。 |
その他 |
■入場料
☆イベント情報をメールで配信しています。
【分子科学フォーラムについて】 |
お問合せ先 |
自然科学研究機構 岡崎統合事務センター |